press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Группа компаний Русмикрофинанс усиливает контроль над рисками

05.06.2017

Анастасия Локтионова, директор правового департамента группы компаний «Русмикрофинанс», приняла участие в бизнес-завтраке «Управление рисками в микрофинансовых организациях». В бизнес-завтраке также участвовали представители микрофинансовых организаций, а также спикеры из НБКИ и Центрального банка РФ.

В рамках бизнес-завтрака прошло обсуждение проблем, связанных с регулированием и минимизацией рисков на рынке МФО.

По мнению Анастасия Локтионовой из ГК «Русмикрофинанс», прошедшее разделение рынка на микрофинансовые и микрокредитные компании, ряд законодательных инициатив, призванных к снижению долговой нагрузки населения и дальнейшее усиление контроля со стороны регулятора вынуждают участников рынка МФО более тщательно выстраивать собственные стратегии риск-менеджмента.

Кроме того, рынок МФО приблизился к пониманию необходимости комплексного развития собственных стратегий в области регулирования рисков, включая репутационные риски, о чем ранее многие агрессивные участники рынка в погоне за маржинальностью и объемами выдач ранее не задумывались, отмечает Анастасия Локтионова.

В группе компаний «Русмикрофинанс» внедрена многоуровневая система риск-менеджмента, обеспечивающая контроль всех бизнес-процессов. В рамках системы риск-менеджмента реализована также программа контроля качества обслуживания клиентов.

Олег Федорченко
Группа компаний "Русмикрофинанс"