press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Группа ВТБ: сильные результаты по ключевым направлениям

28.09.2012

Группа ВТБ за первое полугодие 2012 года показала внушительные результаты по ключевым направлениям бизнеса. Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил: «По итогам первого полугодия 2012 года наши основные бизнес-сегменты – корпоративно-инвестиционный банковский бизнес и розничный банковский бизнес – показали сильные результаты, что свидетельствует об устойчивости нашей бизнес-модели. На фоне существенного влияния нестабильности финансовых рынков на показатели группы, мы продолжаем работать над повышением эффективности бизнеса, сохранением высокого уровня качества активов и укреплением капитала».

Во втором квартале 2012 года глобальный транзакционный бизнес (ГТБ) разработал и продал 80 крупным корпоративным холдингам, объединяющим более 300 юридических лиц, специализированные продуктовые решения в сфере управления расчетами и остатками на счетах.

Комиссионные доходы розничного банковского бизнеса и транзакционного банковского бизнеса, являющиеся основными источниками роста комиссионных доходов группы, составили 13,8 млрд рублей и 8,0 млрд рублей соответственно, увеличившись на 68,3% и 29,0% с 8,2 млрд рублей и 6,2 млрд рублей в первом полугодии 2011 года. Причем значительный вклад в увеличение комиссионных доходов вносит глобальный транзакционный бизнес (ГТБ).

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Филиал банка ВТБ в Костроме - одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала 14 лет. Клиентами филиала являются более 1500 тысяч крупнейших предприятий всех сфер экономики Костромской области, городская и областная Администрации.

Гудина Наталья
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Костроме