Как исправить кредитную историю в кризис? По новым федеральным законам.

26 Мая 2016
Для никого не секрет, что проблема испорченной кредитной истории давно уже коснулась многих Россиян, более 5,5 млн. человек находятся на просрочке больше года.

Только за май 2016 года по статистики forbes зафиксировано более 2,5 млн обращений на получения нового кредита, для погашения старых. Надо учитывать, что в статистике не учли те ситуации, когда заемщик обращается в мошеннические организации, которые якобы обещают дать новый кредит или займ с плохой кредитной историей, на самом деле дело обстоит другим образом, при обращении с заемщика берут деньги и не дают никаких новых кредитов. Также этим пользуются многие микрофинансовые организации, для привлечения новых клиентов, но по статистике 96% отказов, если у Вас плохая кредитная история.

Несчастные должники вынуждены обращаться к частным займам под расписку или под залог имущества, тем самым увеличивая свои риски потери своих сбережений, домов и квартир в два-три раза. Заемщик должен четко понимать, что помимо частного заемщика имеющего забрать у него имущество, есть еще и банки и судебные приставы, претендующие распродать имущество заемщика на торгах, для погашения имеющейся задолженности перед банком.

Перед гражданами России попавшими в долговую яму теперь возник вопрос, как же исправить кредитную историю и взять новый кредит? Выход есть! Но, надо не забывать, что заемщик должен забыть про мошеннические сервисы, про «чудесные» исправления за 1 день. Если Вы верите, что без участия каких-либо законных методов Вы сможете исправить кредитную историю, то Вы попадаете в зону риска остаться без своего имущества и своих сбережений. Поэтому обращайтесь к помощи проверенных специалистов. На вопрос редакции: - Как найти проверенную организацию или к кому обратиться с проблемной кредитной историей? Отвечает представитель Коллегии Адвокатов России Вадим Силенский:
- На данный момент по официальным данным в России числиться 327 организаций занимающиеся исправлением кредитной истории, но только 26 из них решают проблему. Цены на рынке данных услуг варьируются в среднем от 3000 до 32 000 рублей. Наши аналитики постоянно следят за данной статистикой, чтобы быть в курсе событий.

Учитывая актуальность и многогранность проблемы плохой кредитной истории, мы с моими коллегами в марте этого года создали официальный правовой сервис помощи заемщикам. Аббревиатура сервиса HELPER – он представляет собой онлайн инструмент для решения любых вопросов и проблем по кредитам и долгам граждан РФ. Он предложит работающее решение для конкретной ситуации, с юридически корректными формулировками и с учетом действующего законодательства. При изменениях законодательства сервис предупредит об этом и предложит новые способы и решения. При разработки сервиса мы учли методы из своей практики и сделали сервис доступным по цене для каждого гражданина нашей страны, всего за 990 руб. можно им воспользоваться и забыть про проблемы с кредитами. На данный момент уже более 18 тыс. человек воспользовалось сервисом. Кто хочет ознакомиться и воспользоваться, то может посмотреть его на нашем сайте коллегии адвокатов topinfo.pro/helper . Сейчас перед нами стоит задача улучшения нашего сервиса и масштабирования в пределах Российской Федерации.