press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

RAEX (Эксперт РА) присвоил кредитный рейтинг Банку ЗЕНИТ на уровне ruA-

21.12.2017

Как указывается в материалах Агентства, «ключевое позитивное влияние на рейтинговую оценку оказало систематическое предоставление финансовой поддержки со стороны ключевого акционера — ПАО «Татнефть» — и высокая вероятность дальнейшей поддержки банка со стороны акционеров в среднесрочной перспективе в случае возникновения необходимости».
Кроме того, RAEX отмечает хорошие конкурентные позиции Банка ЗЕНИТ на банковском рынке (на 01 ноября 2017 года Банк занимает 37-е место по объему активов в РФ) и широкую географию деятельности. Положительно на рейтинг повлияли невысокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска, приемлемая сбалансированность активов и пассивов и высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности. Дополнительно отмечаются высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и наличие положительной публичной кредитной истории.
«На протяжении многих лет Банк ЗЕНИТ имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств: Ва3 (Moody's) и BB (Fitch), — отметил Первый Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Андрей Добрынин. — В связи с изменениями в законодательстве нами было принято решение о получении также и рейтинга российского агентства RAEX (Эксперт РА). Присвоение Банку ЗЕНИТ рейтинга на уровне ruА- служит дополнительным подтверждением надежности Банка и расширит наши возможности по ведению бизнеса».

беляева ирина
пао банк зенит