Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг Первобанка до уровня «B2»

27 Ноября 2015
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) повысило долгосрочные рейтинги депозитов Первобанка в национальной и иностранной валютах до уровня «В2». Одновременно с этим Moody’s повысило «оценку риска контрагента» до уровня «B1(cr)». Прогноз изменения рейтингов – «позитивный». Также Moody's подтвердило краткосрочные рейтинги депозитов Первобанка в национальной и иностранной валютах на уровне «Not-Prime».
Кроме того, агентство Moody's Interfax повысило рейтинг Первобанка по национальной шкале с «Baa3.ru» до «A3.ru».
Как отмечается в пресс-релизе Moody's, повышение международного рейтинга Первобанка с уровня «B3» до уровня «B2» «отражает продолжающуюся интеграцию Первобанка с финансово более сильным Промсвязьбанком, который включен в список системно значимых банков ЦБ РФ».
«Повышение рейтинга говорит о том, что присоединение Первобанка к Промсвязьбанку позитивно воспринято не только нашими клиентами, но и профессиональным рейтинговым агентством. Это подтверждает правильность реализуемой стратегии», - комментирует председатель правления ПАО «Первобанк» Андрей Гончаров.
ПАО "Первобанк"