press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

"Домашние деньги" увидели резкий спрос на займы к 1 сентября

04.09.2017

В преддверии начала учебного года микрофинансовые организации зафиксировали резкий рост займов с указанием цели на оплату товаров к учебному году.
Согласно последней статистике "Домашних денег", собрать ребенка в школу родителям в среднем обойдется в 6-15 тыс. рублей в регионах и 20-30 тыс. рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Зачастую данная сумма сопоставима с уровнем ежемесячного дохода семьи, что делает сбор школьника проблематичным в плане финансовой нагрузки. Около 50% семей признаются, что покупка канцелярии, школьной формы и обуви отрицательным образом сказывается на семейном бюджете. Принимая во внимание сложную экономическую ситуацию (безработица, отсутствие роста доходов при одновременном росте товаров), потянуть данную нагрузку могут далеко не все - каждая 3-ья семья берет в долг у близких или обращается в кредитные организации.
В этом году был зафиксирован резкий спрос в МФО на займы именно на эти цели – 6% от всех договоров, что в 3 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Данная тенденция свидетельствует о том, что с каждым годом собрать ребенка в школу становится все более проблематично без использования заемных средств.
Регионами-лидерами стали: Свердловская область, Иркутская область, Москва, Московская область, Краснодарский край, Архангельская область, Астраханская область, Республика Татарстан, Новосибирская область.

Анастасия
Домашние деньги