Северо-Кавказский банк – в поддержку экономики Ставрополья

14 Сентября 2012
Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» за восемь месяцев текущего года вложил в экономику Ставрополья более 37 миллиардов рублей (на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года). Из них 8 миллиардов рублей в сельское хозяйство, 4,5 млрд. рулей – в промышленность.
Около трети корпоративного кредитного портфеля края в Северо-Кавказском банке составляют прямые инвестиции в развитие новых производств. Так, недавно Северо-Кавказский банк заключил кредитные договоры о финансировании двух крупных проектов: гидрометаллургического завода в Лермонтове – проект модернизации переработки фосфорного сырья на 1,7 млрд. руб., и проект «Ставсталь» - строительство мини-металлургического завода в индустриальном парке Невинномысска. В нем объем участия банка составил 3,3 млрд. руб.
Растет в крае и востребованность кредитных ресурсов представителями малого бизнеса. Кредитный портфель этого сегмента вырос с начала года почти на 18 процентов и составил 18,4 млрд. руб.
Нина Чередниченко
Северо-Кавказский банк ОАО "Сбербанк России"