Региональный филиал Россельхозбанка в Удмуртии подвёл итоги работы за первое полугодие 2016 года

27 Июля 2016
Так, кредитный портфель филиала превысил 17,5 млрд рублей, в том числе по юридическим лицам – 11,1 млрд рублей, по физическим лицам – 6,4 млрд рублей. Традиционно в работе филиала особое внимание уделяется кредитованию сезонных работ. Так, в текущем году в рамках посевной кампании аграриям региона предоставлено около 2,9 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием 2015 года объем кредитования в этом сегменте увеличился на 20%.
Филиал сохраняет стабильные темпы кредитования физических лиц – объем розничного кредитного портфеля превысил 6 млрд рублей. В 2016 году филиал выдал населению республики свыше 6,5 тысяч кредитов, что на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Наиболее востребованы потребительские и ипотечные займы, в том числе ипотека с государственной поддержкой. В настоящее время заёмщиками филиала являются более 40 тысяч жителей республики.
Последовательную работу Удмуртский филиал ведёт в направлении развития карточного бизнеса, в этом году уже эмитировано 14 738 карт. Особый интерес у клиентов вызывают кредитные карты с функцией Cash Back — «Карта хозяина» и «Амурский тигр».
«Устойчивый рост показателей бизнеса филиала обусловлен высоким качеством предоставляемых услуг, а так же планомерным расширением линейки предлагаемых Банком продуктов и повышением доступности кредитных ресурсов» - отметил заместитель директора Удмуртского филиала Александр Чураков.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Захарова Лилия
Удмуртский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
(3412)631-179
L.Zaharova@udm.rshb.ru