press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Средства физических лиц Санкт-Петербургского филиала РСХБ превысили 45 млрд рублей

24.10.2017

По состоянию на 20 октября 2017 объем средств, размещенных физическими лицами на счетах и депозитах Санкт-Петербургского регионального филиала Россельхозбанка, превысил 45 млрд рублей. С начала текущего года рост показателя составил 84%.
Более 90 % средств физических лиц составили срочные вклады. Портфель депозитов превысил 41 млрд руб. Наиболее востребованными продуктами являются «Доходный» - на его долю приходится 50% портфеля розничных депозитов филиала, и «Пенсионный плюс» - 39%.
В настоящее время РСХБ занимает третье место в банковской системе России по объему вкладов физических лиц. В Банке действует широкая продуктовая линейка, отвечающая ключевым потребностям клиентов: привлекательная процентная ставка, сроки размещения от 1 месяца до 4 лет, капитализация процентов, возможность пополнения и частичного снятия средств, а также открытия депозита в пользу третьего лица. Особое внимание Банк уделяет пенсионерам, для которых предлагает специальные вклады на более привлекательных условиях.
«Клиенты доверяют свои сбережения Россельхозбанку как надежному финансовому институту с выгодными и доступными продуктами. Классические банковские депозиты были и остаются одним из действенных инструментов для сохранения и преумножения средств населения», - отметил заместитель директора Санкт-Петербургского филиала Банка Иван Власенко.
Санкт-Петербургский региональный филиал АО «Россельзхозбанк» открыт в 2001 году. Представлен 41 точкой продаж на территории Северо-Запада Российской Федерации: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской и Вологодской областях. Клиентами филиала являются более 12,5 тысяч предприятий различных форм собственности и более 306 тысяч физических лиц. По состоянию на 1 октября 2017 года кредитный портфель превышает 112 млрд рублей. За 16 лет эффективной деятельности филиал вложил в экономику региона свыше 240 млрд рублей.

Светлана Соловьева
СПб филиал АО "Россельхозбанк"
SolovevaSA@spb.rshb.ru