Ростовский филиал Россельхозбанка наращивает объемы кредитования

17 Июня 2015
По состоянию на 1 июня объем кредитного портфеля Ростовского филиала составил 64,3 млрд рублей, увеличившись на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост за год составил 18,1 млрд рублей.
Положительная динамика обусловлена целенаправленной работой по оказанию финансовой поддержки аграрного сектора и смежных отраслей экономики, особенно в сфере импортозамещения, привлечению новых клиентов, а также усилением направления розничного кредитования. С начала текущего года ссудный портфель вырос на 4,2 млрд рублей.
Финансирование АПК относится к числу приоритетных направлений деятельности регионального представительства. Доля кредитов, выданных агрохозяйствам, в совокупном портфеле составляет 85%. Благодаря кредитной поддержке Банка в Ростовской области вводятся в эксплуатацию новые производственные мощности, ведется строительство объектов инфраструктуры, закупается техника и оборудование, проводятся сезонные полевые работы. На юридических лиц приходится свыше 91% кредитного портфеля.
Вместе с тем, филиал уделяет повышенное внимание развитию розничного бизнеса. Кредитный портфель физических лиц превысил 5,5 млрд рублей. Наиболее востребованными у жителей донского региона остаются такие продукты Банка, как кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и программы потребительского кредитования.
Александр Безменов
Ростовский филиал Россельхозбанка