press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк Акцепт: вклад в память

03.10.2017

Церемония открытия состоялась в день 90-летнего юбилея композитора. Организовала памятное мероприятие Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики, управления культуры мэрии г. Новосибирска. Одним из спонсоров установки мемориальной доски выступил Банк Акцепт. Председатель Правления Константин Васильев лично посетил церемонию, выразил свое почтение вдове Григория Николаевича и возложил цветы к памятнику.
Справка: Георгий Николаевич Иванов (9.02.1927 – 22.05.2010) – выпускник Ленинградской консерватории (1956), педагогическую деятельность начал в музыкальном и хореографическом училищах Новосибирска (1956 – 1959), с 1959 г. работал в НГК и прошел путь от преподавателя, доцента до профессора, заведующего кафедрой и воспитал более 30 композиторов.

Георгий Николаевич по праву считается одним из основоположников сибирской профессиональной композиторской школы. Его творчество представлено разными жанрами: опера ("Алкина песня", "Ревизор"), оперетта ("У моря Обского", "Рябина красная", "Алло, милиция"), балет ("Цветик-семицветик", "Василий Теркин"), оратория ("Сибирские посиделки", "Вечная слава героям"), оркестровые и хоровые сочинения.

Член Союза композиторов РФ и СССР, председатель правления Сибирского отделения Союза композиторов (1971 – 1976). Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями, премией Ленинского комсомола.

АО "Банк Акцепт"
8-800-100-27-37 pochta@akcept.ru