press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Отдел торгового финансирования и документарных операций АО Банк «ПСКБ» отмечает свой 10-летний юбилей

14.04.2017

В 2017 году исполняется 10 лет с момента появления Отдела торгового финансирования и документарных операций в структуре АО Банк «ПСКБ». На протяжении всего этого периода Отдел успешно осуществляет организацию финансирования внешнеторговых операций клиентов Банка, используя такие инструменты, как документарные аккредитивы, гарантии и инкассо, а также проводит финансирование проектов клиентов совместно с иностранными банками-партнерами и при участии национальных экспортных кредитных агентств в странах экспортеров. С момента основания бессменным руководителем Отдела является Елена Федоровна Тегнебидина. Под ее грамотным руководством за 10 лет Отделом были достигнуты значительные успехи:
• Банк активно финансирует импортные поставки из стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки и география операций постоянно расширяется;
• Проводится полный спектр операций по документарным аккредитивам, в том числе по нестандартным и сложно структурированным схемам с использованием аккредитива в качестве инструмента торгового финансирования, что позволяет предоставлять нашим клиентам краткосрочное финансирование внешнеторговых сделок, в том числе, за счет привлечения средств иностранных финансовых институтов;
• Банк выдает различного вида гарантии и резервные аккредитивы, в том числе, гарантии, обеспечивающие надлежащее исполнение контрактов, гарантии обеспечения осуществления платежа, гарантии возврата авансового платежа, гарантии в пользу таможенных органов, тендерные гарантии, гарантии возврата кредита, иные виды гарантийных обязательств.
• Расчеты проводятся в различных видах мировых валют;
• Благодаря активной работе Отдела ТФиДО второй год подряд Банк признается Московской биржей региональным лидером по торгам юанем.
АО Банк «ПСКБ» - универсальный частный коммерческий банк с головным офисом в Санкт-Петербурге и филиалом в Москве, работающий на рынке банковских услуг с 1993 г.
АО Банк «ПСКБ» выступает в качестве платежного агрегатора для банков и платежных систем, оказывает услуги интернет-эквайринга для российских и иностранных интернет-магазинов. Банк является региональным лидером по обслуживанию ТСЖ/ЖСК/УК, интернет - провайдеров, обеспечивает осуществление переводов частных лиц в пользу более 3000 поставщиков услуг. Банк имеет собственную терминальную сеть.
01 февраля 2017 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило глобальные рейтинги АО Банк «ПСКБ», прогноз по всем рейтингам – «стабильный».

С уважением,
Алексеев Николай Александрович
Заместитель Председателя Правления

м. +7 (921) 942 9771