press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

МигКредит начал выдавать в своих офисах кредитные отчеты БКИ «Эквифакс»

30.08.2017

МигКредит, лидер рынка МФО России, объявляет о запуске сервиса по предоставлению физическим лицам кредитных отчетов от бюро кредитных историй «Эквифакс».

Данная услуга позволяет любому физическому лицу, обратившемуся в офис МигКредит и подтвердившему свою личность, получить детализированный отчет по своей кредитной дисциплине в режиме реального времени. Кредитная история представляет собой официальный документ, который по запросу партнера формируется на стороне БКИ «Эквифакс» и содержит в себе данные, которые кредитные организации, в том числе банки, МФО, КПК, финансовые управляющие и другие, передают на регулярной основе. Предоставляемая информация, в частности, включает в себя сведения по наличию и статусу кредитных договоров, договоров займа и поручительства, запросам от кредиторов, просрочках по обязательствам, их величине, а также длительности периода невозврата долга.

Олег Гришин, генеральный директор ООО «МигКредит»: «Мы стремимся к созданию Marketplace для наших клиентов. На сегодняшний день, все больше лояльных клиентов готовы покупать сопутствующие услуги у компании. МигКредит предоставляет своим клиентам возможность получения бесплатного кредитного рейтинга, покупку кредитной истории, страховки, оформление НПФ. Предоставление возможности покупки «Кредитной истории» - это дополнительный сервис, который позволяет в офисе в режиме онлайн получить полный сводный отчет БКИ «Эквифакс» о состоянии кредитной истории клиента. Финансовые консультанты в офисах компании, могут проконсультировать клиента по параметрам отчета и дать рекомендации по улучшению кредитной истории».

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ Эквифакс: «На сегодняшний день одним из основополагающих факторов в процессе принятия решения по одобрению или отклонению кредитной заявки является состояние кредитной истории заемщика. Это особенно актуально гражданам, планирующим крупные покупки, такие, как автомобиль или недвижимость с использованием заемных средств. Кроме того, регулярный контроль позволит вовремя произвести корректировку данных в случае обнаружения неточностей, а также обезопасить себя от мошеннических действий, которые, как показывает статистика, демонстрируют тенденцию к увеличению числа подобных случаев».

МигКредит