press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк SIAB вошел в топ-10 ведущих операторов режима торгов РЕПО с ЦК с КСУ Московской биржи

26.05.2017

Клиринговый сертификат участия — востребованный и эффективный инструментов управления ликвидностью на денежном рынке, – комментирует Заместитель Президента-
Председателя Правления Банка SIAB Митюгов Алексей Вадимович. – Объем предоставляемой банкам ликвидности постепенно снижается, в этом плане РЕПО с КСУ может стать полноценной заменой межбанковскому кредитованию.

Клиринговый сертификат участия (КСУ) введен Московской биржей как отдельный вид неэмиссионной ценной бумаги в феврале 2016 года. КСУ выпускается Национальным клиринговым центром (НКЦ) — расчетным банком биржи — и используется только в сделках РЕПО на бирже. Сертификат обменивается на активы, которые участники, торгующие в различных сегментах рынка, вносят в виде обеспечения в имущественный пул. Под залог пула их впоследствии кредитуют другие участники рынка на бирже.

Справочная информация
Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входит центральный депозитарий (НКО АО «Национальный расчетный депозитарий») и клиринговый центр (Банк «Национальный Клиринговый Центр»), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.

пресс-служба
Банк SIAB