press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Северный банк провел в Костроме день финансовой грамотности

12.09.2012

Костромское отделение Сбербанка России выступило соорганизатором всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», приуроченной ко Дню финансиста, который отмечался в России 8 сентября. Дата праздника выбрана неслучайно. Именно 8 сентября 1802 года Император Александр I подписал Высочайший Манифест об учреждении Министерства финансов России.

Специалисты Северного банка по работе на финансовых рынках выступили перед аудиторией учащихся Костромского техникума торговли и питания и Костромского лицея ¹17.

Главный акцент в лекциях по финансовой грамотности был сделан на практическую сторону применения финансовых инструментов, а также на соотношение доходности и рисков при инвестициях. Ключевой темой выступления стала презентация «Банк и банковские продукты», в которой содержалась информация о современных банковских продуктах и услугах, а также о предложениях Сбербанка России.

Темы инвестиций и сбережений вызвали интерес со стороны учащейся молодежи и их преподавателей, задавались самые разные вопросы. По окончании выступления аудитория поблагодарила выступающих за предоставленную информацию.

Андрей Тихонов
Северный банк ОАО "Сбербанк России"