Банк ВТБ в г.Курске: итоги работы филиала во 2 квартале 2012 года

26 Июля 2012
Банк ВТБ: «Итоги работы филиала во 2 квартале 2012 года»

По итогам второго квартала курский филиал ВТБ вновь показал высокие результаты: кредитный портфель увеличился на 16 %, доля банка на рынке срочного привлечения выросла до 42%, увеличилось количество кредитующихся клиентов. Было предоставлено банковских гарантий на 460 млн. Во втором квартале оборот по аккредитивам, в основном, экспортным, составил 96 млн. рублей, что на 15% выше показателей первого квартала.
«Мы ставим для себя достаточно амбициозные цели – занять около 8 % рынка корпоративного кредитования по итогам 2012 года. И тот темп роста, который филиал продемонстрировал во 2 квартале, подтверждает, что мы стремительно приближаемся к поставленной цели», - рассказывает Евгений Кирин, управляющий филиалом ВТБ в Курске.

Активное участие ВТБ принимает и в жизни региона: в июне банк выступил одним из спонсоров Среднерусского экономического форума. «Это новая форма общения власти и бизнеса. Мы с удовлетворением отметили позитивные результаты форума, готовы и впоследствии осуществлять сотрудничество с оргкомитетом. Надеемся, что Форум станет традиционным для нашего региона, ведь его результаты носят практический характер, являясь полезными для всех секторов экономики», - заметил Евгений Кирин. Выступая постоянным участником Коренской ярмарки, курский филиал ВТБ в этом году получил медаль в номинации «Банковская деятельность».

Во втором квартале ВТБ стал победителем аукциона по привлечению, проводимого муниципальным образованием «Администрация города Курска», сумма сделки 350 миллионов рублей. Также было продолжено сотрудничество с Комитетом финансов Курской области. В рамках Генерального соглашения на банковский депозит размещены временно свободные средства областного бюджета в сумме 250 млн.рублей сроком до 30 дней.

29 июня в Курске в рамках совместного инвестиционного проекта с ОАО «Курскмедстекло» был запущен новый комплекс стекловарения, позволяющий полностью обеспечить потребность предприятия в стеклотрубке для собственного производства готовых ампул, что в свою очередь снизит их себестоимость. Курский филиал ВТБ принимал активное участие в финансирование данного инвестиционного проекта. Так, для приобретения итальянского оборудования, ОАО "Курскмедстекло" заключило с Курским филиалом ВТБ два кредитных договора на общую сумму 99,8 млн. рублей. Кроме того, предприятию был выдан кредит в размере 27 млн. рублей на оплату НДС при ввозе данного оборудования на территорию Российской Федерации".
Перязева Ксения
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Курске