ИГ «Норд-Капитал» – победитель «Биржевого дерби» на радио КоммерсантъFM

20 Декабря 2010
17 декабря 2010 года, после закрытия российских бирж, подведены итоги проекта «Биржевое дерби»(1) . Состязание продолжалось три месяца и завершилось убедительной победой Инвестиционной Группы «Норд-Капитал» в лице представлявшего её директора аналитического департамента Владимира Рожанковского.
По правилам соревнования, его участники производили торговые операции с ценными бумагами на российских биржевых площадках (ММВБ, РТС, ФОРТС), а также с иностранными финансовыми инструментами, АДР и ГДР, используя торговую систему, предоставляемую Организатором (QUIK), применяя различные методы, стили и стратегии инвестирования и торговли. Участники, допустившие убыток свыше 30% от стартового лимита осуществления сделок, выбывали из игры.
Более подробную хронику событий «Биржевого дерби» Вы сможете найти на сайте www.ncapital.ru и в блоге Олега Богданова на сайте blogberg.ru.

О компании:
Инвестиционная Группа «Норд-Капитал» была создана в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению частными капиталами. В её структуру входят ООО «Норд-Капитал», ЗАО УК «Норд-Капитал» и ЗАО «Норд-Капитал Инвест».
Группа оказывает все виды услуг в области доверительного управления активами, разработки структурированных продуктов, предоставляет брокерские услуги, а также полный спектр инвестиционно-банковских услуг, включая частное размещение акций, консультации по слияниям и поглощениям, а также помощь в подготовке и проведении IPO.
Владимир Рожанковский имеет тринадцатилетний опыт работы в аналитических отделах банков, брокерских и инвестиционных компаний, подготовил более 50 профессиональных обзоров и презентаций. Работая в 1996 году в HSBC James Capel в Лондоне, участвовал в написании меморандума и разъяснительного письма в преддверии торгов Газпромовскими ADS на Лондонской бирже. В 1997-98 гг. г-н Рожанковский работал в России, в т.ч, в Regent European Securities — аффилированной с инвестиционной компанией Regent Pacific и входившей в «TОP-5» фондовых брокеров России. С 1998 по 2005 гг. жил и работал в США. До последнего времени Владимир Рожанковский возглавлял аналитический департамент компании CiG. Г-н Рожанковский — выпускник Московского Энергетического института, имеет сертификацию LIFA (Licensed International Financial Analyst), свободно владеет несколькими языками.

1 Организаторы - ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги» и радиостанция «КоммерсантъFM» 93,6