МигКредит вошел в Топ-3 крупнейших МФО России по версии Эксперт РА

20 Февраля 2016
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) представило предварительные итоги анкетирования российских МФО по итогам 2015 года. По итогам исследования сформирован рейтинг топ-15 МФО по размеру портфеля микрозаймов по состоянию на 1 января 2016 года.

МФО «МигКредит» подтверждает свой статус одной из крупнейших микрофинансовых компаний: по версии Эксперт РА, МигКредит является третьей компанией в России по объему кредитного портфеля. Совокупный портфель выданных займов составил порядка 2 млрд рублей. Прирост портфеля составил 23,1%.

«2015 год стал для нас временем технологической и сервисной модернизации бизнес-процессов, комментирует Динара Юнусова, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, член правления МФО «МигКредит». - Мы не только внедрили сервис по переводу суммы займа на банковские карты клиентов, но и существенно снизили ставки по займам на фоне планомерно возраставшего во второй половине 2015 года спроса на займы.

В 2016 году приоритетным направлением развития компании станет акцент на краткосрочное онлайн-микрокредитование при сохранении нашего оффлайн-бизнеса. На сегодняшний день мы доступны практически по всей России и являемся одним из ключевых игроков рынка МФО».

Подводя итоги исследования рынка микрофинансирования, аналитики Эксперт РА отметили, что общий портфель займов МФО, принявших участие в исследовании, по итогам 2015 года вырос на 25%.

На сегодняшний день МигКредит профинансировал более 455 тысяч займов на общую сумму более 12,5 млрд рублей.
Олег Федорченко
МФО "МигКредит"
+7 495 748 79 54, доб.: 1084
press@migcredit.ru