Смоленский Банк: неделя на фондовом рынке выдалась впечатляющая

22 Октября 2010
Комментирует начальник отдела ценных бумаг Смоленского Банка Дмитрий Комаринец:
«Неделя на российском фондовом рынке выдалась впечатляющая. Понедельник начался с небольшой коррекции. Что было вызвано, в основном, новостями из Китая по ужесточению денежной политики. Следствием этого сообщения стало падение всех без исключения рисковых активов по всему миру.
Но процесс оказался краткосрочным. Уже на следующий после сообщения день доллар стал падать. А флагман нашего фондового рынка, Сбербанк, начал показывать значительный рост. Основной причиной укрепления его позиций является публикация списков на приватизацию. Все бумаги из этого списка поднялись вверх: Сбербанк, ВТБ, Роснефть. Кроме того, Сбербанком были представлены хорошие квартальные данные. Естественно, такие показатели подняли индекс ММВБ на новые сверкающие высоты.
До максимумов года фондовый рынок не дотянул совсем немного. Сбербанк же достиг максимального значения с начала кризиса. Напомню, максимальное значение Сбербанка за всю историю фондового рынка – 113 рублей. Сегодня было установлено значение 104,5 рубля. Это, действительно, фантастические показатели.
На начало недели индекс ММВБ составлял 1480 пунктов, максимум был достигнут сегодня – 1528 пунктов, в настоящий момент рынок находится на отметке в 1520 пунктов.
Сформирован среднесрочный восходящий тренд. С большой вероятностью до начала ноября рост на фондовом рынке продолжится».

О Смоленском Банке
Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.
Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.
Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).
Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.
В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.
Хромова О.А.
ООО КБ