Банк «Петрокоммерц» выплатил купон по облигациям серии 09 на сумму 224,35 млн рублей

27 Октября 2014
Владельцам облигаций серии 09 был начислен купонный доход в размере 44,87 рублей на одну ценную бумагу, исходя из ставки 8,95% годовых. Общая сумма выплат по обязательству составила 224,35 млн рублей.
Облигации Банка серии 09, объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 5 лет, были размещены 24 октября 2013 года на ФБ ММВБ. Бумаги имеют 10 купонных периодов.
В настоящее время, помимо облигаций Банка «Петрокоммерц» серии 09, в обращении находятся облигации серий 05 и биржевые облигации серии БО-01, БО-02 и БО-03 общим объемом по номинальной стоимости 21 млрд рублей. Облигации серии 05 и биржевые облигации серии БО-01, БО-02 и БО-03 входят в Ломбардный список Банка России и котировальный список Первого уровня ФБ ММВБ.
ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав финансовой группы «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. По состоянию на 1 октября 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 245,9 млрд рублей, кредитный портфель – 159,7 млрд рублей, средства клиентов – 147,4 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млрд рублей.
Банк имеет кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor's на уровне: В+ (международная шкала), ruA (национальная шкала). Российским агентством «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 75 отделений, расположенных в 45 городах России (22 субъекта, 5 федеральных округов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru