press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Урал для уральцев: Екатеринбург интересен для оформления ипотеки клиентам, которые ранее уехали с Урала

26.05.2017

Ипотечный банк «ДельтаКредит» исследовал портфель кредитов, оформленных с начала 2016 года и выяснил: уральцы, которые переехали в другие регионы, не отказываются от покупки жилья на «малой родине». 5,8% сделок с залогом в Екатеринбурге совершили клиенты из других регионов. Это существенный показатель, сопоставимый с интересом к Краснодару - городу, востребованному для покупки курортного жилья.
Подавляющее большинство таких клиентов – люди с уральской пропиской, которые ранее переехали. 77% из них (4,5% от общего числа клиентов) совершили сделки через московские офисы банка, то есть сейчас они проживают в Москве. Остальные сделки совершены через тюменский, питерский и нижегородский офисы.

И, напротив: почти каждый десятый (9,6% клиентов) обратившийся в подразделение банка в Екатеринбурге купил жилье в другом регионе. Это также существенный показатель. 100% таких клиентов имеют прописку в регионе, в котором они купили жилье – то есть, они покупают квартиры членам своей семьи или сами, поработав в Екатеринбурге, хотят вернуться домой.
13 таких клиентов (1,8% от общего числа) купили квартиру в Новосибирске и Новосибирской области. 8,6% (0,8% от общего числа) – в Москве и Московской области. География остальных регионов довольно обширна, но в ней преобладают регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Екатеринбурге Алена Павлова отметила, что Екатеринбург – сбалансированный город, интересный и для бизнес-переездов, и для карьерного роста самих екатеринбуржцев. «Многие жители города двигаются по карьерной лестнице, наращивают доход и заинтересованы в покупке жилья. Также Екатеринбург «притягивает» назад людей, которые уехали отсюда. Это большая редкость, когда клиенты, покинувшие регион, не отказываются от покупки жилья на своей «малой родине», - комментирует она.

Региональный директор банка «ДельтаКредит» в УрФО Ирина Курамшина отметила, что Екатеринбург – стратегически важный город для SG в России. «За 2016 год екатеринбургский офис банка выдал более 1 млрд рублей кредитов, задача на 2017 год – нарастить выдачи на 40%. Во многом благодаря хорошим результатам команды банк сделал ставку на наш регион и верит в развитие бизнеса здесь», - комментирует Курамшина.

В рамках исследования банк проанализировал около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года с залогом в Свердловской области, и около 700 кредитов, оформленных с начала 2016 года по 31.03.2017 года в екатеринбургском офисе банка (с залогами во всех регионах присутствия).

Зинаида Серебрякова
ДельтаКредит