Акции Apple примут участие в ралли

30 Июля 2016
Большинство вкладчиков надеются на стабильную прибыль, что очень выгодно для Apple. В последнее время акции компании сильно упали в цене. В этом году они снизились на 6%, а в прошлом — на 21%. В прошедший вторник вышел квартальный отчёт, повествующий о результатах работы корпорации. Известно, что, по мнению аналитиков Sterling Financials, прогнозировалась прибыль примерно 1,4 доллара за каждую акцию. Это на 24% меньше, чем 12 месяцев назад. По итогам ноября эта цифра составляла 2,01$. По окончании отчётного периода ожидалось падение выручки на 15%, то есть приблизительно до 42,1 миллиарда долларов. Это уже второй ощутимый спад, что свидетельствует о резком снижении продаж.
Если принимать во внимание отзывы потребителей, то такая ситуация напрямую связана с уменьшением количества проданных iPhone, ведь именно от их реализации и зависел объём выручки. К тому же iPad уже не пользуется таким большим спросом, как раньше. А Apple Watch ещё не оценили по достоинству, поэтому его продажи сократились на 55%. Инвесторы не одобряют подобного положения дел, в связи с этим компания Apple уже потеряла немало вкладчиков.
Новая модель iPhone, которая выйдет в конце этого года, не будет особенно отличаться от предыдущих. Но производители надеются, что она поспособствует росту продаж. Поэтому, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), количество реализованных iPhone вырастет на 5% до сентября 2017 года.
Корпорация собирается потратить около 250 миллиардов долларов на покупку акций. Такая мера поможет повысить прибыльность предприятия. Примерно 2,3% доходности Apple существенно превышают доходность десятилетних государственных облигаций Соединённых Штатов Америки. Известная компания скоро полностью восстановит свои позиции на мировом рынке. Прибыль за прошлый квартал составила 10,52 миллиарда долларов, что намного больше совокупного дохода Alphabet, Facebook и Amazon.
Sterling Financials Russia