Росбанк участвует в государственной программе субсидирования автокредитов

5 Августа 2013
РОСБАНК УЧАСТВУЕТ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СУБСИДИРОВАНИЯ АВТОКРЕДИТОВ

С 1 августа в Росбанке начнет действовать государственная программа субсидирования автокредитов. Программа распространяется на новые автомобили стоимостью не более 750 тыс. рублей. Кредит оформляется на срок до трех лет, при этом первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости автомобиля.

Ставки по автокредитам субсидируются государством на две трети от ставки рефинансирования Банка России. Таким образом, процентная ставка по кредитному договору устанавливается на 5,5% годовых ниже стандартной ставки. Размер минимальной ставки по кредиту в рамках программы составляет 4,4%.

Комментирует исполняющий обязанности председателя правления Росбанка Игорь Антонов: «В 2010-2011 гг. в рамках государственной программы субсидирования автокредитов Росбанком было выдано более 40 тыс. кредитов на общую сумму более 11 млрд. руб. Доля продаж госпрограммы в 2011 г. по количеству составила порядка 27%, по сумме - порядка 17%. По нашим прогнозам, возобновление программы льготного автокредитования будет способствовать увеличению спроса на автокредиты приблизительно на 20%. В рамках данной государственной программы мы сможем предложить нашим клиентам существенно более выгодные условия автокредитования, что приведет к увеличению продаж автомобилей, тем самым позволив нам внести свой вклад в поддержку российского автомобильного рынка».

Пресс-центр Росбанка

РОСБАНК:

· Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

· Европейское качество услуг

· Входит в ТОП-10 ведущих банков России

· Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

· Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

· Более 3000 банкоматов

· Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

· 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

· Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

· Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г.)

www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

§ Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama
§ Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

§ Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.
С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.
Западно-Сибирский филиал
Росбанк