Эльдорадо и Альфа-Банк выпустили совместный продукт «Прибуткова картка з кредитом»

23 Апреля 2011
18 апреля 2011 г. компании «Эльдорадо», «Альфа-банк» и МПС «VISA» представили масштабный совместный проект – co-brand платежную карту, работающую по дебетно-кредитной схеме. Особенностью новой карты является интеграция самой популярной программы лояльности - «Прибуткова картка» - и банковской кредитной карты. Новый продукт получил название «Прибуткова картка з кредитом».
Карта содержит в себе все возможности программы лояльности сети потребительской электроники и бытовой техники «Эльдорадо», предоставляет ее владельцу моментальный доступ к кредитной линии от «Альфа-банк» и полноценный функционал платежной карты МПС «VISA».
Основные преимущества новой карты – оптимальное сочетание процентной ставки, наличия 45-дневного льготного периода погашения кредита и простоты получения новой карты непосредственно в магазинах компании «Эльдорадо». Владелец карты может рассчитывать на кредитный лимит от 2 000 до 20 000 грн. и на дополнительные бонусы при расчете картой в сети «Эльдорадо».
Еще одно преимущество заключается в том, что при любой оплате с помощью карты на бонусный счет начисляется определенный процент от потраченной суммы. Бонусный счет «Прибуткової картки з кредитом» - это деньги, которые потребитель может потратить по своему усмотрению в магазинах сети «Эльдорадо».
При расчете с помощью карточки в магазинах «Эльдорадо», бонус будет равняться как минимум 4,3% от стоимости заказа, а в некоторых случаях – до 50%. Впрочем, рассчитываясь в любом другом месте и за любые другие товары, потребитель будет получать на свой прибыльный счет 1% от стоимости покупки.
«Механизм действия карточки достаточно прост», – говорит финансовый директор компании Эльдорадо, Валентин Дмитриев – «Например, человек покупает холодильник стоимостью 6000 грн. при помощи нашей новой карты. Поскольку холодильник куплен в «Эльдорадо», покупатель получает как минимум 3.3% бонуса от «Эльдорадо» + 1% бонуса от «Альфа-Банк» (иногда процент значительно выше). На бонусные 258 грн. можно сразу купить какой-либо товар в «Эльдорадо», или накапливать сумму для более крупной покупки».
Срок действия прибыльной карты с кредитом составляет 2 года с момента активации. Срок одной открытой кредитной линии – 1 год. «При наличии необходимых документов у потребителя, процедура получения карты и согласования кредитной линии очень проста, и осуществляется в течение 20 минут. Подчеркну один важный момент: для получения карты нужны только паспорт и ИНН. Справка о доходах не потребуется», – утверждает Марина Дутлова, директор блока потребительского кредитования ПАО «Альфа-Банк».
Получить прибыльную карту с кредитом можно с 18 апреля 2001 г. в любом магазине «Эльдорадо», а также в отделениях «Альфа-банк».

Справка.

Компания Эльдорадо – крупнейший представитель рынка розничной торговли в сфере бытовой техники и электроники. Первый магазин компании был открыт в 1999 году в Киеве. В данный момент функционирует 70 магазинов в 34 городах Украины средней площадью 0,9-1,5 тыс.кв. м., где представлено более 15000 наименований товара.
С недавнего времени в рамках компании Эльдорадо функционирует сервисное подразделение “High-Technic”, которое обеспечивает сервисное обслуживание всех клиентов, а также предоставляет дополнительные услуги по установке программного обеспечения, диагностике и настройке устройств.
На данный момент в компании Эльдорадо работает более 2000 сотрудников.

Альфа-Банк (Украина) - универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума "Альфа-Групп". Банк занимает ведущие позиции во всех сегментах украинского банковского рынка. Согласно рейтингу Национального Банка Украины Банк входит в десятку крупнейших банков по размеру активов и является одним из лидеров по объему средств юридических лиц.
Альфа-Банк (Украина) гордится своей репутацией надежного и стабильного финансового института с быстрым, удобным сервисом и инновационным подходом к обслуживанию клиентов.
Будучи частью консорциума "Альфа-Групп", Альфа-Банк (Украина) использует весь богатый финансовый опыт банковской группы, сочетая глубокое знание украинского рынка и международные стандарты бизнеса, что является одним из конкурентных преимуществ Банка. Поддержка акционеров путем регулярного увеличения капитала обеспечивает высокую капитализацию Банка.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Крачок,
(044) 390-20-02, 063 574 50 52,