«Юниаструм Банк» и «ОПОРА РОССИИ» заключили соглашение о сотрудничестве

24 Декабря 2010
«Юниаструм Банк» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» планируют осуществлять совместную работу, направленную на повышение эффективности финансирования малого и среднего предпринимательства в различных регионах России и совершенствование законодательства Российской Федерации в части обеспечения доступности банковских услуг представителям МСБ. Совместные информационно-аналитические, научно-просветительские и образовательные программы будут способствовать повышению финансовой грамотности представителей малого и среднего бизнеса.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – наша общая задача,- отметил Председатель Правления «Юниаструм Банка» Евгений Туткевич во время подписания соглашения. - Объединяя представителей малого и среднего бизнеса всей страны, «ОПОРА РОССИИ» вносит огромный вклад в формирование благоприятных условий развития предпринимательской деятельности. Мы же в свою очередь в стратегии развития «Юниаструм банка» делаем серьезный акцент на совершенствование программ кредитования малого и среднего бизнеса».

В данный момент «Юниаструм Банк» активно работает в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой «Российским Банком Развития», которая дает возможность предпринимателям получить кредит на льготных условиях. Сотрудничество «Юниаструм Банка» с Правительствами регионов и различными некоммерческими фондами постоянно расширяется. В первом полугодии 2010 года объем кредитов, выданных «Юниаструм Банком» малому бизнесу, вырос на 78%. Благодаря активной работе в данном направлении «Юниаструм Банк» входит ТОП-10 крупнейших российских банков на рынке кредитования малого и среднего бизнеса (по версии агентства РосБизнесКонсалтинг).