МигКредит отмечает рост обращений клиентов банков, которым отказано в кредите

1 Октября 2015
Надежда Денисова, директор по маркетингу «МигКредит», одной из крупнейших микрофинансовых компаний России, приняла участие в Форуме FinMicro-2015. В мероприятии участвовали представители банков, микрофинансовых и саморегулируемых организаций и аналитических агентств.

В своем выступлении Надежда Денисова рассказала о сотрудничестве «МигКредит» с ведущими российскими банками. По ее словам, на сегодняшний день порядка 20% клиентов, которые обращаются в МФО, ранее подавали заявки на стандартные банковские продукты и получали отказы, что является одним из драйверов роста для всего микрофинансового рынка. Клиентские аудитории банков и МФО разные, речи о прямой конкуренции нет, уверена Надежда Денисова.

«Опираясь на имеющийся успешный опыт взаимодействия с ведущими российскими банками, мы готовы к развитию сотрудничества в части проведения совместных рекламных акций, создания специальных продуктов с наиболее гибкими условиями для клиентов, которые обращаются в МФО с целью исправления своей кредитной истории», - отметила в своем выступлении Надежда Денисова, директор по маркетингу «МигКредит».

С начала 2015 года по официальной статистике Банка России, объем выдач кредитов в банках снизился на 5,2%, а совокупный кредитный портфель МФО на сегодняшний день, по данным Эксперт РА, превышает 55 млрд руб. «Мы видим, что со стороны банков сейчас наблюдается большой интерес к рынку микрофинансирования, часть банков создают свои собственные МФО, но большинство ищут стратегических партнеров в лице крупных игроков микрофинансового рынка для сокращения маркетинговых издержек, улучшения клиентского сервиса, и получения процентного дохода», - резюмировала в своем выступлении Надежда Денисова из «МигКредит».

Справка о компании:
«МигКредит» - одна из крупнейших и наиболее быстрорастущих компаний на рынке микрофинансирования, специализирующаяся на выдаче займов физическим лицам. Компания включена в государственный реестр МФО 8 июля 2011 года, регистрационный номер: 2110177000037. По итогам исследования РА «Эксперт», компания является второй по величине микрофинансовой компанией России по отраслевым признакам.
Национальным Рейтинговым Агентством присвоен рейтинг кредитоспособности компании «МигКредит» на уровне «АА». Компания является членом СРО НП «МиР» с 2013 года. Розничная сеть «МигКредит» включает в себя точки выдачи микрозаймов в различных регионах России. Подробная информация о компании опубликована на сайте: www.migcredit.ru.