Банк «Петрокоммерц» вошел в ТОП-30 банков России по объему кредитного портфеля МСБ

27 Октября 2014
По данным агентства Банк «Петрокоммерц» занял 29 место по величине ссудного портфеля МСБ (без учета кредитов, предоставленных физическим лицам для бизнес-целей) и 35 место по объему выданных кредитов МСБ, переместившись по сравнению с прошлым годом на 13 и 10 позиций вверх соответственно. На 01.07.2014 г. кредитный портфель Банка «Петрокоммерц» предприятий малого и среднего бизнеса составил 12,7 млрд рублей, увеличившись за год почти в 2,5 раза. Объем выданных кредитов – 4,6 млрд рублей, что на 36% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом доля просроченной задолженности Банка в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса остается на крайне низком уровне – 0,07% (на 01.07.2014 г.).
Также, согласно опубликованным «Экперт РА» рэнкингам, Банк «Петрокоммерц» занял 12 место в ТОП-30 российских банков по портфелю кредитов ИП, 14 место – по величине ссудного портфеля, выданного среднему бизнесу, и 23 место - по величине ссудного портфеля, выданного малым предприятиям.
«Мы вышли на рынок только 3 года назад и уже заняли позиции в ТОП-30 российских банков, кредитующих малый и средний бизнес. Более того, мы продолжаем расти весьма хорошими темпами при сохранении высокого качества ссудного портфеля, несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка и снижение динамики его роста. До конца года мы планируем сохранить наши продажи в этом сегменте на текущем уровне», - отметил Управляющий дирекцией кредитования малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» Виктор Окопный.
Линейка кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса Банка «Петрокоммерц» универсальна и базируется на предпочтениях и ожиданиях этой категории клиентов. В 2014 году Банк «Петрокоммерц» начал развивать продажи некредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, предложив три новых пакета услуг: «МСБ Classic», «МСБ Gold» и «МСБ Platinum». В пакеты включены услуги по ведению расчетных счетов, осуществлению переводов между расчетными счетами, эквайринг, зарплатные проекты, сопровождение документов, финансовый и правовой консалтинг и т.д. Услуги в рамках пакетов предоставляются на особых условиях или по специальным тарифам. В целом для бизнеса в Банке предусмотрен упрощенный документооборот, а также сокращенные сроки рассмотрения и принятия решения о финансировании.
ОАО Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг в корпоративном, розничном сегментах, сегменте малого и среднего бизнеса. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав финансовой группы «Открытие».
Банк «Петрокоммерц» входит в число крупнейших российских частных банков. По состоянию на 1 октября 2014 года активы Банка «Петрокоммерц» составили 245,9 млрд рублей, кредитный портфель – 159,7 млрд рублей, средства клиентов – 147,4 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млрд рублей.
Банк имеет кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor's на уровне: В+ (международная шкала), ruA (национальная шкала). Российским агентством «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.
Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 75 отделений, расположенных в 45 городах России (22 субъекта, 5 федеральных округов).
Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»:
Бумагина Елена
pr@pkb.ru, bumagina-ee@pkb.ru