press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Агентство Fitch подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»

22.09.2017

В официальном сообщении Fitch Ratings отмечает, что рейтинг учитывает в целом хорошие финансовые показатели банка, на что указывают достаточная капитализация, приемлемые качество активов и прибыльность, а также комфортная ликвидность.

По мнению экспертов Fitch, регулятивная капитализация банка позволила создать дополнительные резервы по кредитам, а прибыль до отчислений под обесценение в 1 полугодии 2017 г. обеспечивает существенный дополнительный запас прочности.

Аналитики агентства, комментируя рейтинг, отмечают, что тренды по депозитам являются стабильными, и ежемесячные поступления от погашений кредитов также поддерживают профиль ликвидности Банка «Левобережный».

«Стабильный» прогноз по рейтингу банка отражает ожидания Fitch, что он сможет сохранить свои показатели деятельности в краткосрочной-среднесрочной перспективе, несмотря на по-прежнему умеренный экономический рост и потенциальное давление на маржу ввиду постепенного снижения ключевой ставки ЦБ РФ.

Fith Ratings также прогнозирует, что повышение запаса капитала и продолжительное демонстрирование хороших результатов деятельности может улучшить рейтинг Банка «Левобережный».

СПРАВКА: Банк «Левобережный» (ПАО) – ведущий региональный банк Сибирского федерального округа, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Новосибирске и каждом районе Новосибирской области, Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Бийске. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.09.2017 составляют 5 736 млн рублей. По данным портала Банки.ру на август 2017 года Банк «Левобережный» занимает 97-ю строчку рейтинга российских банков по активам с показателем 48 285 360 млн. рублей.

Притыко Диана
Банк "Левобережный"