press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк «Открытие» принял участие во всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»

14.12.2017

Дни финансовой грамотности проводятся на базе учебных заведений города Новосибирска и Новосибирской области, проект реализуется при поддержке регионального министерства финансов и налоговой политики.

В рамках акции банк «Открытие» совместно с одним из ведущих вузов Сибири — Новосибирским государственным университетом экономики и управления (НГУЭУ) — организовал семинар, посвященный актуальной теме: изменениям в валютном и таможенном законодательстве, вступающим в силу в 2018 году.

Мероприятие посетили около ста участников — топ-менеджеры и главные бухгалтеры компаний — клиентов банка «Открытие», ведущих внешнеэкономическую деятельность, студенты НГУЭУ, обучающиеся по экономическим специальностям, эксперты из числа сотрудников банка и Российского экспортного центра в городе Новосибирске.

Семинар открыла лекция о текущем состоянии российского банковского сектора и перспективах его развития, с которой выступила старший вице-президент, управляющий филиалом Новосибирский банка «Открытие» Ирина Демчук.

Одним из заметных трендов на рынке Сибири, отметила она, стала активизация внешнеэкономической деятельности. Банк «Открытие» предлагает экспортерам и импортерам широкий спектр современных инструментов сопровождения внешнеэкономического бизнеса и заинтересован в том, чтобы клиенты своевременно узнавали о планируемых изменениях в регулировании этой сферы. Нововведения в области валютного регулирования проанализировала заместитель начальника Управления развития филиала Новосибирский банка «Открытие» Лилия Куделина.

«Мы сотрудничаем с банком «Открытие» в рамках ВЭД, поэтому было очень полезно побывать на семинаре, где в доступной форме и в концентрированном виде представили важную информацию. Спасибо банку за поддержку и такие полезные мероприятия», — поделилась впечатлениями Оксана Липухина, представитель ОАО «СКБ СИБЭЛЕКТРОТЕРМ» — клиента банка.

«Банк «Открытие» принимает участие не только в образовательных мероприятиях для молодежи, для клиентских организаций, но и в ряде других социально значимых проектов в рамках партнерских отношений с правительством Новосибирской области. В частности, одним из наиболее важных является проект по внедрению в бюджетной сфере на территории региона карт национальной платежной системы «Мир», — рассказала Ирина Демчук. — Нам близка цель, которую преследуют власти региона — формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами, способствующих финансовой безопасности и росту благосостояния жителей Новосибирской области, поддержка деловой активности предпринимательского сообщества».

Коханова Галина Васильевна
ПАО Банк «ФК Открытие»