Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий уровень риск-менеджмента банка «ТРАСТ»

6 Июля 2012
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг качества системы риск-менеджмента банка «ТРАСТ» на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».
На протяжении последних лет ТРАСТ занимает лидирующие позиции среди крупнейших потребительских банков России. «Качественное развитие банковского ритейла невозможно без эффективного управления кредитными рисками, - отметил Григорий Варцибасов, член Правления банка «ТРАСТ». – Благодаря тонко настроенной системе риск-менеджмента, новейшим технологиям и современному програмному обеспечению мы предлагаем клиентам широкий спектр программ кредитования, индивидуальные процентные ставки, лояльные условия получения займов».
Так, например, решения по экспресс-кредитам ТРАСТа принимаются по двум документам всего за 10 минут. Этим летом у заемщиков есть возможность воспользоваться кредитнымик каникулами, и многое другое.
Управление кредитным риском в ТРАСТе осуществляется тремя объединенными в составе блока дирекциями в разрезе основных направлений деятельности банка – розничного, малого и корпоративного бизнеса.
«Система риск-менеджмента класса «А.rm» означает, что практика управления рисками в банке соответствует современным стандартам качества управления и позволяет обеспечивать устойчивое развитие банка в нормальных условиях, а также высокую степень защищенности от непрогнозируемых внешних шоков», - прокомментировал событие Павел Самиев, заместитель генерального директора агенства «Эксперт РА».
Существенное позитивное влияние на рейтинг банка оказали такие факторы как наличие отдельного бюджета у блока управления рисками и его независимость от отдела продаж; детализированные процедуры оценки решения о выдачи кредита по различным видам заемщиков; функционирование нескольких коллегиальных органов, ответственных за регулирование рисков.
Также положительно на рейтинговую оценку повлияла практика использования для оценки потенциальных заемщиков скоринга на базе статистики ведущих бюро кредитных историй (НБКИ, Эквифакс, Экспириан) и хорошая организация ведения базы данных по операционным убыткам.

Банк «ТРАСТ» входит в число крупнейших банков России и ведет свою историю с 1995 года. Банк предоставляет полный спектр услуг для частных клиентов, комплексное обслуживание корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу, является одним из лидеров на рынке инвестиционно-банковских услуг. Имеет одну из самых масштабных региональных сетей: представлен в 170 городах, расположенных в 60-ти регионах России, обслуживание клиентов осуществляется в 278 офисах от Калининграда до Владивостока.

Контакты:
Ольга Ходченкова