press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

"Балтийский лизинг " — первый в рейтинге в Новосибирске

28.04.2017

По объёму нового бизнеса группа компаний на втором месте в списке крупнейших лизингодателей региона.
По оценкам аналитической группы издания, объём нового бизнеса новосибирского филиала "Балтийского лизинга" в 2016 году превысил 1,12 млрд рублей при более чем 300 заключенных договоров лизинга. Количество сделок увеличилось по сравнению с 2015 годом на 6,5%. В структуре нового бизнеса регионального подразделения компании доля сегмента легкового транспорта составила 41%, грузового и легкого коммерческого транспорта — 28%.
Говоря о перспективах развития услуг финансовой аренды в Новосибирской области, директор филиала компании "Балтийский лизинг" Михаил Талапов отметил: "В 2017 году рынок продолжит постепенный рост и предположительно вернётся к объемам 2012 – 2013 годов. Многие новосибирские предприятия на фоне укрепления рубля и снижения ключевой ставки ЦБ переходят к активной реализации своих инвестиционных программ, приостановленных в период кризиса. И все чаще прибегают к услугам финансовой аренды. Это неудивительно, ведь лизинг сегодня — пожалуй, один из наиболее привлекательных и доступных инструментов обновления как производственной базы, так и автопарка. Особенно для компаний сегмента малого и среднего бизнеса".

Ксения Иванова-Погребняк
ГК "Балтийский лизинг" Источник