Команда Энергомашбанка приняла участие в «Гонке героев»

19 Мая 2016
14 мая 2016 года на военном полигоне в Сертолово прошел очередной этап военно-спортивной игры всероссийского масштаба, созданной по нормативам ГТО – «Гонка героев». Мероприятие собрало более 2 500 зрителей. Команду Энергомашбанка представляли 20 сотрудников различных подразделений банка.
Героям предстояло пробежать 11-и километровую полосу препятствий. В ходе забега участники преодолевали рубежи различной степени сложности, соревнуясь в скорости, настойчивости, силе воли и крепости командного духа. При создании трассы, которая на этот раз сильно отличалась от прошлогодней, были использованы настоящая военная техника и реальные элементы боевой подготовки спецподразделений: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту и многое другое.
По отзывам участников «Гонка героев» - это уникальный проект, который позволяет проверить себя на прочность, как в физическом плане, так и в морально боевом настрое. Это отличный способ сплочения коллектива и укрепления внутреннего взаимодействия.
Помимо самой гонки организаторы включили в программу мероприятия всеобщую зарядку, показательные выступления военных с использованием техники, полевую кухню и другие сюрпризы. Болельщикам героев Энергомашбанка скучать не пришлось.
«Спортивные соревнования перестают быть прерогативой профессиональных спортсменов. Успешное проведение очередной «Гонки героев» - тому подтверждение, - комментирует Генеральный директор – Председатель Правления ПАО «Энергомашбанк» Геннадий Иванович Ветров. – Команда Энергомашбанка традиционно приняла участие в проекте, в очередной раз продемонстрировав силу, мужество, выносливость, командный дух и кооперацию. Эти качества ценны не только в условиях прохождения трассы, но и в каждодневной работе банковского специалиста.