Венчурный фонд Промсвязьбанка инвестировал более 70 млн рублей в проекты молодых предпринимателей

9 Октября 2014
Венчурный Фонд Промсвязьбанка заключил 15-ю по счету сделку по финансированию бизнес-проектов молодых предпринимателей. Общая сумма инвестиций на данный момент составляет более 70 млн рублей.
Очередной сделкой фонда стал проект молодой предпринимательницы из Барнаула. 2,7 млн рублей инвестиций получила Лидия Калугина на реализацию проекта новой транспортно-логистической модели трансфера в аэропорт Толмачево г. Новосибирска для пассажиров из г. Барнаула.
Свою бизнес-идею Лидия представила Венчурному фонду в августе на этапе очного отбора проектов в Барнауле. Идея была высоко оценена экспертами фонда, и уже сегодня предпринимательница смогла приступить к реализации намеченных бизнес-целей.

Полученные инвестиции будут направлены на приобретение новых единиц транспорта и создание более удобной версии пользовательской программы бронирования билетов. Это в свою очередь позволит проекту выйти на качественно новый уровень, расширить линейку маршрутов, увеличить клиентскую базу.
«Площадь Алтайского края составляет 168 тыс. км (1% территории России) и равна половине площади Франции. Города друг от друга находятся на достаточно большом расстоянии. При комплексной реализации проекта компании «АлтайАвиа» по трансферам из разных городов Алтайского края до транспортных узлов, можно говорить о существенном вкладе предпринимателя в развитие региона. Тем более, с учетом перспективности Алтайского края как туристического региона России», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.
«В период нестабильности на финансовых рынках Промсвязьбанк по средствам Венчурного фонда продолжает оказывать поддержку молодым предпринимателям Алтайского края, т.к. мы искренне убеждены, что реализация подобных перспективных проектов, является залогом успешного развития экономики региона», - говорит заместитель регионального директора ОО «Алтайский» Сибирского филиала
ОАО «Промсвязьбанк» Юрий Гришаев.
Справка о Венчурном фонде:
Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Общий размер фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей.
ОАО "Промсвязьбанк"