В головном офисе UNISTREAM в Москве состоялась встреча посла республики Кыргызстан с руководством системы

6 Декабря 2010
2 декабря 2010 года состоялась встреча руководства международной системы денежных переводов UNISTREAM с послом республики Кыргызстан Улукбеком Чиналиевым. Систему на встрече представляли президент ОАО КБ «Юнистрим» Сурен Айриян председатель правления ОАО КБ «Юнистрим» Михаил Селезнев и заместитель председателя правления ОАО КБ «Юнистрим» Олег Кавун. С киргизской стороны посла на встрече сопровождал председатель представительства министерства миграции, труда и занятости в России Шамиль Асымбеков.
На встрече обсуждались основные направления работы UNISTREAM в Кыргызстане в условиях растущей потребности в денежных переводах. В ходе мероприятия президент UNISTREAM Сурен Айриян проинформировал присутствующих об активной роли, которую UNISTREAM играет в жизни киргизской диаспоры в России. В частности он рассказал об участии в праздновании Дня независимости Кыргызстан в России 31.08.2010 и других событиях.
В ходе встречи был отмечен тот особый вклад, который денежные переводы через UNISTREAM вносят в экономику республики. Сегодня практически каждый третий перевод в Кыргызстане проходит через систему.
Президент UNISTREAM Сурен Айриян сообщил высокопоставленному гостю о высоких темпах, которыми идет программа развития в этой стране, как в плане наращивания сети, так и внедрения новых сервисов.
Послу была презентована унифицированная карта клиента, которая на качественно новый уровень ставит услугу денежных переводов не только в Кыргызстане, но и во всем СНГ.
Если говорить про Кыргызстан, то здесь более 70 % посылаемых средств идет посредством унифицированных карт.
По завершении встерчи посол Кыргызстана отметил значительный вклад, который вносит руководство системы в развитие экономики всей Республики, и пожелал системе дальнейших успехов в этой важной для обоих народов деятельности.
«Мы чрезвычайно удовлетворены результатом встречи, которая еще раз подтвердила необходимость и социальную значимость того дела, на благо которого мы работаем вместе с нашими киргизскими друзьями», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.