В Сибирский банк Сбербанка поступили монеты с изображением символа 2015 года

9 Декабря 2014
Подарочные монеты, посвященные году Козы, выполненные из драгоценных металлов, поступили в кассы Сибирского банка ОАО «Сбербанк России».

Среди наиболее интересных – серия серебряных монет Демократической Республики Конго с пожеланиями. Основным элементом дизайна каждой монеты является яркая цветная картинка с изображением козы в окружении предметов-символов, связанных со словом-пожеланием, указанным в нижней части реверса. Надпись под картинкой каждой монеты означает соответственно «счастливый», «удачливый», «успешный» и «богатый».

Также представлены монеты оригинальных форм. Например, серебряная монета Канады, посвящённая году Козы (Овцы) номиналом 15 канадских долларов, выполнена в форме цветка; монеты Республики Танзания - в форме колокольчика (номинал 500 танзанийских шиллингов) и веера (1000 танзанийских шиллингов). Одна из монет Острова Ниуэ напоминает кочан капусты, а другая - голову козла. Номинал обеих 1 новозеландский доллар.

Новые иностранные монеты выполнены из золота и серебра и могут использоваться как в качестве новогоднего бизнес-сувенира, так и подарка для члена семьи. Каждая монета упакована в подарочный футляр.
Артем Сиволапов
Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"