press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

В Сбербанке заработали Центры оптовой конверсии

25.07.2017

Сибирский банк ПАО Сбербанк открыл Центры оптовой конверсии в ключевых городах Сибирского региона. Здесь, при совершении клиентами валютно-обменных операций на крупную сумму, банк устанавливает специальный курс.

Центр оптовой конверсии - это подразделение банка, в котором можно совершить валютно-обменную операцию на сумму от 30 000 долларов США/Евро по специальному курсу, который, в свою очередь, зависит от рыночного курса.

Проект стартовал в семи городах Сибири: Новосибирск, Томск, Красноярск, Норильск, Кемерово, Барнаул и Новокузнецк. Специальные курсы и адреса офисов можно посмотреть на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

«Проект не имеет аналогов в системе Сбербанка, – комментирует директор Управления глобальных рынков Сибирского банка Георгий Дяденко. – Уверен, новый формат проведения конверсионных операций улучшит условия для клиентов Банка, а также позволит получить дополнительный доход».

Отметим, что в силу геополитических рисков, сильных колебаний курса рубля, у населения сохраняется высокий интерес к валюте. Так, в Сибирском банке объем конверсионных операций физических лиц за первое полугодие 2017 года составил 326 млн долларов США (прирост к аналогичному периоду 2016 года составляет 8%).

Артем Сиволапов
ПАО Сбербанк