press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Руководитель ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант» подозревается в нанесении ущерба МТС Банку

26.12.2017

26 декабря 2017

Москва, РФ – 22 ноября 2017 года по уголовному делу, возбужденному по заявлению МТС Банка, руководителю ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант» Колбасову В.И. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

В ходе предварительного следствия, помимо неисполнения условий кредитных договоров, были выявлены и иные факты нарушений со стороны господина Колбасова В.И. Выявлены ухудшение платежеспособности и общее снижение эффективности ведения коммерческой деятельности ООО «Аракис плюс» и ООО «Гарант», с последующим её прекращением.
Эти действия Колбасов В.И. совершил для извлечения личной выгоды и сохранения своего имущества по договорам поручительств.

Противоправными действиями Колбасова В.И. причинен существенный вред имущественным правам и интересам МТС Банка, выраженный в утрате предмета залога и ограничении наложения взыскания на имущество. Господин Колбасов продал предмет залога – товары в обороте ООО «Гарант» – на общую сумму 67 613 338 рублей.

На основании вышеуказанных фактов, содержащихся в документах, предоставленных МТС Банком в правоохранительные органы, и указывающих на наличие признаков преступления, было возбуждено уголовное дело. Виновность Колбасова В.И. определит суд.

***

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций ¹ 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и ЗАО Мобайл ТелеСистемс Б.В. – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

Шанина С.В.
МТС Банк