Тверской филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги деятельнсти за 2014 год

24 Декабря 2014
В текущем году ключевые финансовые показатели по основным направлениям дея-тельности Тверского филиала ОАО «Россельхозбанк» значительно улучшились. Кредит-ный портфель филиала увеличился по сравнению с началом года почти на 11% и составил более 14 млрд рублей.
Активную поддержку Тверской филиал оказал аграриям, своевременно профинансировав проведение сезонных полевых работ и максимально упростив процедуру получения кредитов. На проведение посевной и уборочной кампаний в 2014 году выделено 529,3 млн рублей, что на 60,7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Укрепляя за собой статус универсального банка, Россельхозбанк успешно кредитовал не только агропромышленный комплекс Тверской области, но и другие отрасли экономики. Финансовую поддержку получили промышленные предприятия, строительные и торговые компании, организации транспорта и связи.
Предприятиям малого и микробизнеса выдано 282 кредита на сумму более 1 млрд рублей, размер кредитного портфеля в данном сегменте достиг к началу декабря более 1,7 млрд рублей.
Тверской филиал продолжает активно наращивать объемы кредитования фи-зических лиц. По сравнению с началом года кредитный портфель физических лиц вырос на 19% и составил 2,9 млрд рублей. Удалось значительно нарастить выдачу ипотечных займов, объем которых увеличился по сравнению с началом года на 57,9% и составил по-чти 1,2 млрд рублей. Доля таких займов в розничном кредитном портфеле филиала составила 40,8%.
Россельхозбанк в Тверском регионе активно наращивает портфель по вкладам физи-ческих лиц, который достиг 8,8 млрд рублей. С начала года депозитный портфель физи-ческих лиц увеличился более чем на 1,9 млрд рублей, или на 28%.
«Мы намерены продолжать поступательное развитие по направлениям, которые продемонстрировали хороший результат в 2014 году, наращивать клиентскую базу в раз-личных отраслях экономики. Считаем, что активная работа в новых направлениях позво-лит филиалу стать еще ближе к клиенту и увеличить темпы развития бизнеса. Особое внимание будет уделяться качеству кредитного портфеля», - отметил Валерий Андрианов, директор Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».
Валентина Беляева
Тверской региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"