В Дагестане введен в эксплуатацию новый мини-завод по переработке молока, построенный при финансовой поддержке Россельхозбанка

20 Июня 2014
20 июня в Кизилюртовском районе Республики Дагестан состоялось торжественное открытие и запуск в эксплуатацию нового мини-завода по переработке молока, расположенного на базе СПК им. У. Буйнакского в селе Стальское. В мероприятии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Полпред Главы РД в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов, представители министерств и ведомств, управляющий дополнительным офисом Дагестанского филиала Россельхозбанка Рахматула Гаджиев и другие. Объем финансовых вложений Банка в модернизацию завода составило около 35 млн рублей.
Кредитная поддержка Россельхозбанка позволила предприятию построить мини-завод по переработке молока и производству цельномолочной продукции в ассортименте до 7 видов: творог, сметана, кефир, молоко и др. Планируемая производственная мощность завода составит около 10 тонн молока в сутки.
СПК им. У. Буйнакского сотрудничает с Россельхозбанком с 2006 года. За это время Банк предоставил предприятию кредитов на общую сумму свыше 50 млн рублей. Открытие мини-завода позволит обеспечить около 30 новых рабочих мест.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Порядка 1500 отделений Россельхозбанка работают в 78 регионах России. Дагестанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в республике с 2000 года и насчитывает на сегодня 47 дополнительных офисов по всему региону.
Джамиля Кулиева
Служба общественных связей Дагестанского РФ ОАО "Россельхозбанк"