Вопросы взыскания задолженности по кредитам в исполнительном производстве

26 Мая 2011
Диалог-Холл – это площадка, где участники и докладчики могут обменяться экспертным мнением и опытом взаимодействия в исполнительном производстве, а также обсудить сложные вопросы правоприменения.
Вопросы диалога: нарушение прав должников при взыскании задолженности в процессе исполнительного производства; объем прав банка и правовой статус коллекторских агентств; юридические и практические вопросы оценки и реализации залогов, в особенности, находящихся у третьих лиц; перспективы применения Постановления Пленума ВАС РФ ¹10 от 17.02.2011 по ипотекам и автокредитам; предоставление и реализация банковской тайны о заемщике судебным приставам; способы улучшения взаимодействия юристов банков, коллекторов и судебных приставов; проблема массового предъявления исполнительных листов и предоставление информации по ним; прозрачность и контроль в процессе взыскания и другие.
Цели диалога: (1) Найти совместные и эффективные решения проблем взыскания задолженности в исполнительном производстве; (2) Обсудить юридические аспекты и выработать практическую методологию реализации залогов; (3) Построить эффективный и правомочный диалог между судебным приставами и взыскателями.
Спикеры:
Роман Филин, Заместитель руководителя Управления ФССП РФ по Ленинградской области; Михаил Шварц, к.ю.н., Зам. декана юридического факультета СПБГУ, член Научно-консультативного совета при ФССП России; Наталья Ковалева, директор управления по работе с проблемной задолженностью физических лиц Северо-Западного банка Сбербанка России ОАО; Александр Федоров, председатель комитета коллекторских агентств Общественной организации "Деловая Россия"; Александр Демин, начальник отдела правового обеспечения УФССП РФ по ЛО; Алексей Шарон, независимый эксперт, советник юстиции 3 класса РФ; Вера Иванова, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП РФ по Спб; Ирина Капустина, и.о. начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП РФ по ЛО и другие.
Участники:
• Сбербанк, КитФинанс, Балтийский банк и другие банки
• Старшие судебные приставы Санкт-Петербурга и Ленинградской области
• Коллекторские агентства: Центр ЮСБ, Столичное коллекторское агентство, Бюро кредитной безопасности «РУССКОЛЛЕКТОР» и другие
• Оценочные компании и юридические фирмы
• Эксперты в сфере взыскания задолженности

Для кого: руководителей департаментов (управлений, отделов) по работе с просроченной задолженностью, юристов и специалистов указанных подразделений банков, отделов исполнительных производств коллекторских агентств, коллекторов и юристов, специализирующихся на исполнительном производстве.

В результате:
• Информация о лучших практиках взаимодействия
• Обмен опытом с экспертами и участниками рынка
• Ответы на сложные юридические вопросы взыскания
• Эффективное взаимодействие с представителями исполнительного производства
• Комфортное общение

Программа и условия участия на сайте www.dialog-hall.ru

Организатор: Коллекторское агентство Центр ЮСБ Северо-Запад (группа компаний Центр ЮСБ)
При участии: Управления ФССП России по Ленинградской области и Управления ФССП России по Санкт-Петербургу

Партнеры:

Контактная информация:
КА "Центр ЮСБ-Северо-Запад"