НПФ «Телеком-Союз» переизбран в Совет НАПФ

11 Июня 2014
Впервые выборы 14 членов Совета НАПФ проводились тайным рейтинговым голосованием. В бюллетени в качестве кандидатов были включены 20 НПФ. По результатам голосования в новый состав Совета вошли следующие НПФ: НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Атомгарант», НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», МН «Большой пенсионный фонд», НПФ «ГАЗФОНД», НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», Национальный НПФ, НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», НПФ Сбербанка, НПФ «Социальное развитие», НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «Транснефть», НПФ электроэнергетики, Ханты-Мансийский НПФ.
«Переизбрание НПФ «Телеком-Союз» в члены Совета НАПФ является показателем надежности Фонда, а также говорит о высокой оценке эффективности нашей работы среди экспертного и профессионального сообщества. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов играет огромную роль в становлении пенсионной реформы и существенно влияет на принятие ключевых решений. Мы придаем огромное значение работе ассоциации и принимаем активное участие в деятельности Совета НАПФ», - отметил Исполнительный директор НПФ «Телеком-Союз» Иван Руденко.
Справка о НАПФ
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) учреждена в целях обеспечения благоприятных условий деятельности членов Партнерства, защиты интересов членов Партнерства, вкладчиков, участников и застрахованных лиц, установления правил и стандартов деятельности, обеспечивающих эффективность работы членов Партнерства. С 27 мая 2004 года НАПФ является саморегулируемой организацией – единственной саморегулируемой организацией негосударственных пенсионных фондов в России.По состоянию на 28 марта 2014 года в членстве НАПФ состоит 74 организация, в том числе 57 негосударственных пенсионных фондов и 17 нефондов (управляющие компании, спецдепозитарии и другие организации, осуществляющие деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования).
Справка о НПФ «Телеком-Союз»
НПФ «Телеком-Союз» был основан в 1996 году и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. На сегодняшний день НПФ «Телеком-Союз» остается основным пенсионным фондом, обслуживающим предприятия отрасли связи. Фонд реализует корпоративные пенсионные программы объединенного «Ростелекома», ФГУП «Почты России», МОКС «Интерспутник», ОАО «Центральный Телеграф», Профсоюза работников Связи России и других компаний отрасли связи. Фонд является членом Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) России.НПФ «Телеком-Союз» входит в десятку лидеров рынка в части деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд является общероссийским и имеет офисы в семи федеральных округах России. На сегодняшний день НПФ «Телеком-Союз» осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию. В 2013 году контроль над НПФ «Телеком-Союз» получила инвестиционная компания O1 Group. В мае 2014 года Банк России согласовал проведение реорганизации НПФ «Телеком-Союз» путем преобразования в ОАО «НПФ Телком-Союз». Таким образом, фонд стал одним из первых НПФ в России, прошедших обязательную процедуру реорганизации.
Борисенко Елена
НПФ Телеком-Союз