press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Компания ФИС внедрила FIS Factoring в Райффайзенбанк

10.07.2017

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
В прошлом, 2016 году, компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций FIS Factoring. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Система FIS Factoring разработана на базе FIS Platform и состоит из 9 основных модулей: Контрагенты, Договоры и контракты, Поставки и реестры, Комиссии, Лимиты, Стоп-факторы, Платежи и погашение задолженности, Операции и транзакции, Отчеты. Решение FIS Factoring, которое позволяет гибко настраивать интеграции, процессы, условия и параметры факторинговых услуг, разрабатывалось с учетом потребностей Райффайзенбанка.

Компания ФИС планирует дальнейшее развитие технологического решения для факторинга. Интерес к данному рынку связан с тем, что эффективное оказание факторинговых услуг напрямую зависит от уровня автоматизации операций и процессов. Количество аспектов, требующих учета, расчета, контроля и мониторинга в факторинговых сделках не меньше, чем в классическом кредитовании, что подразумевает высокую трудоемкость процесса обслуживания. Главной же целью всех ИТ-решений на базе FIS Platform является обеспечение высокой эффективности и низкого уровня операционных расходов при оказании любых финансовых услуг.

ГК "Финансовые Информационные Системы"
Светлана Нестеренко, маркетолог, 89618788040 Svetlana.Nesterenko@fisgroup.ru