САПФИР оказывает информационную поддержку акционерам Банка ВТБ, анализируя отчетность Банка ВТБ по МСФО за I квартал 2013 года

19 Июля 2013
НП «САПФИР» провел анализ отчетности Банка ВТБ по МСФО за I квартал 2013 года и предоставил его акционерам банка с целью их поддержки в принятии инвестиционных решений.
Отчетность ВТБ за I квартал 2013 г. показывает рост чистого процентного дохода на 36,7%, а рост чистого комиссионного дохода на 11,7%. Основную прибыль банку принес розничный сектор – его прибыль до налогообложения составила 15,8 млрд руб., увеличившись на 18,8%.
При этом рост корпоративного портфеля до создания резервов составил 3,4%, розничного - 6,5%. Чистая прибыль группы ВТБ в I квартале 2013 г. и снизилась на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Но этот факт по мнению наших экспертов скорее всего не значительно повлияет на итоговые результаты 2013 г., поскольку кредитные портфели показывают положительную динамику. Учитывая это, рынок отреагировал вполне нейтрально на отчетность ВТБ. Не последнюю роль в этом сыграло проведение допэмиссии во II квартале 2013 года и увеличение показателей достаточности капитала банка.
«Хотелось бы отметить, что финансовые результаты Банка следует обсуждать на встречах с акционерами, поскольку это способствует развитию диалога с инвесторами.
"Сапфир", со своей стороны, готов оказывать всяческое содействие Банку ВТБ в проведении образовательных семинаров и встреч для дальнейшего улучшения отношений с акционерами», - отмечает Валерий Петров, член правления НП «Сапфир».

Справка о НП «САПФИР»
Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» – организация, объединяющая физических лиц, занимающихся профессиональной деятельностью в финансовой отрасли и работающих в финансовых организациях. Миссией Партнерства является содействие развитию финансового рынка России путем объединения опыта, знаний и талантов лучших представителей финансового профессионального сообщества. Основные направления деятельности Партнерства:
• Формирование и развитие организованного профессионального сообщества лиц, осуществляющих деятельность на финансовом рынке;
• Содействие развитию финансового рынка России;
• Деятельность, направленная на повышение престижа финансовых профессий в России, поддержание на высоком уровне духа деловой и профессиональной этики;
• Содействие членам Партнерства в создании условий для их активной профессиональной и общественной деятельности;
• Организация гуманитарных, правовых и другого рода проектов с участием представителей финансового рынка;
• Деятельность, направленная на развитие всестороннего сотрудничества в финансовой среде, укрепление связи между экономической наукой, образованием и практикой;
• Содействие членам Партнерства в их профессиональном развитии;
• Работа с молодежью по привлечению ее на финансовый рынок. Социальная защита специалистов финансового рынка.

Пресс-служба :
Тел. +7 (916) 943-67-89