Новосибирск – деловая столица Сибири

30 Ноября 2011
25 ноября 2011 года филиал банка ВТБ в Новосибирске принял участие в Круглом столе на тему "Инновационная экономика как результат демократических преобразований в России".

Мероприятие было организовано на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ» для студентов, преподавателей высших и средних профессиональных образовательных учреждений Новосибирска и представителей бизнеса. Основной целью проведения Круглого стола стало привлечение внимания молодежи к инновационным процессам в России и взаимодействие учащихся, общественных организаций и работодателей.

Для обсуждения были предложены различные вопросы, касающиеся формирования системы финансовых институтов регионального развития, привлекательного инвестиционного климата в Сибирском Федеральном округе. Бурную дискуссию вызвала тема «Презентация имиджа Новосибирской области и г.Новосибирска как инновационно привлекательного региона». Учитывая выгодное географическое положение Новосибирска на пересечении основных транспортных потоков, мощную научную и производственную базу административного центра Сибирского Федерального округа, участники Круглого стола высказали общую точку зрения о необходимости и в дальнейшем развивать имидж Новосибирска как деловой и финансовой столицы Сибири.

Справочно:
ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.
Филиал ОАО Банк ВТБ в Новосибирске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 13 апреля 2006 года. Среди клиентов - крупнейшие предприятия машиностроения, угольной промышленности, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, телекоммуникаций, ЖКХ.
Филиал банка ВТБ в Новосибирске