Allianz РОСНО Управление Активами открывает фонды

7 Сентября 2011
Управляющая компания Allianz РОСНО Управление Активами изменила тип интервального фонда «Альянс РОСНО – Акции второго эшелона» на открытый фонд акций. Изменения в правила доверительного управления фонда вступили в силу 7 сентября 2011 года после публикации сообщения в приложении к Вестнику ФСФР. Соответственно изменилось и его название: фонд будет называться ОПИФ акций «Альянс РОСНО – Акции второго эшелона».

Изменение типа фонда позволят владельцам паев подавать заявки на приобретение, обмен и погашение паев фонда в любой рабочий день. До внесения изменения в правила доверительного управления инвесторы могли производить операции с паями фонда только в течение ограниченного промежутка времени (интервала), объявляемого 1 раз в квартал.

Фонд «Альянс РОСНО – Акции второго эшелона» занимает 3 место в рейтинге интервальных ПИФов акций за июль 2011 года1. В аналогичном рейтинге за 5 лет он занял 5 место, продемонстрировав прирост более 62% стоимости пая по сравнению с данными на настоящий момент1. Фонд зарегистрирован и сформирован в декабре 2005 года. На 29 июля 2011 года стоимость чистых активов фонда составляет 488,4 млн руб., фонд входит в Топ-10 крупнейших интервальных фондов акций1. Активы фонда инвестируются в акции компаний второго и третьего эшелона в расчете на рост их стоимости в долгосрочной перспективе.

Андрей Аржанухин
Директор департамента инвестиционного консультирования:
«Фонд «Альянс РОСНО – Акции второго эшелона» давно существует на рынке и показывает хорошие результаты. Изменение типа фонда связано с его заслуженной популярностью у наших клиентов, и для того, чтобы сделать его более доступным для инвесторов, мы решили внести изменения в правила доверительного управления фонда. Мы хотим сделать наши продукты предельно ликвидными и мобильными, чтобы стать максимально открытыми для наших клиентов».

-----------------------------------------------------------------------------
1— По данным www.investfunds.ru среди фондов, стоимость чистых активов которых превышает 100 млн рублей

Открытое акционерное общество «Альянс РОСНО Управление Активами» Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹ 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00075 выдана ФСФР России 09.08.2002 г. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды, прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами могут быть предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и (или) скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Приобрести паи, получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, можно по адресу: 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1, телефону +7 495 737-3773 или на сайте компании www.allianzrosno.ru.

Открытый паевой инвестиционный фонд акций «Альянс РОСНО – Акции второго эшелона» под управлением Открытого акционерного общества «Альянс РОСНО Управление Активами». Регистрационный номер 0428–79386770, дата регистрации: 1 декабря 2005 года, регистрирующий орган ФСФР России.
Евгения Бесчастных
Allianz РОСНО Управление Активами