ВТБ Регистратор провел серию консультационных семинаров, посвященных реформе корпоративного законодательства

21 Декабря 2015
Во втором полугодии 2015 года ВТБ Регистратор провел серию семинаров, посвященных существенным изменениям российского корпоративного законодательства и их практическому применению. Мероприятия состоялись в 12 городах России и вызвали значительный интерес со стороны слушателей.
Необходимость проведения образовательных семинаров была вызвана изменениями в законодательстве в области акционерных обществ. ВТБ Регистратор, получая многочисленные вопросы от своих клиентов, подготовил серию консультационных семинаров, адресованных руководителям акционерных обществ, корпоративным секретарям, юристам. Семинары прошли в Москве Санкт-Петербурге, Владивостоке, Якутске, Хабаровске, Мурманске, Иркутске, Екатеринбурге, Смоленске, Новосибирске, Воронеже и Саратове.
В ходе мероприятий эксперты рассказали слушателям о новых аспектах раскрытия информации, дали практические рекомендации по основным изменениям корпоративного законодательства. Особенный интерес гостей семинаров вызвали новые критерии для получения обществом публичного статуса, прекращения публичного статуса, изменения требований к раскрытию информации, к годовому отчету, к порядку раскрытия аффилированных лиц. Также участники мероприятий обсудили тенденции развития корпоративного законодательства, законопроекты и нововведения, которые только вступят в силу (например, изменение порядка созыва и проведения собраний акционеров, порядка проведения процедур выкупа ценных бумаг).
«ВТБ Регистратор регулярно проводит подобные мероприятия, и мы видим, что это помогает нашим клиентам ориентироваться в потоке стремительно меняющегося корпоративного законодательства. В 2016 году мы намерены продолжить сложившуюся практику и уже запланировали более 20 консультационных семинаров в регионах, вебинаров и конференций, в том числе с привлечением ведущих экспертов в различных областях корпоративного управления», - отмечает Константин Петров, Генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 8200 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 44 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг, раскрытие информации.
пресс-служба
ВТБ Регистратор