ВТБ кредитует ОАО «УАЗ»

3 Октября 2011
Банк ВТБ предоставил ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (ОАО «УАЗ») кредит в размере 3,3 млрд руб., часть средств которого планируется направить на финансирование текущей деятельности компании. ОАО «УАЗ» входит в группу СОЛЛЕРС, владеющую производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские – SsangYong, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.
Обслуживание компаний автомобилестроительной отрасли является одним из важных направлений деятельности банка ВТБ в силу стратегического значения отрасли для экономического развития России. Сотрудничество ВТБ и компаний группы СОЛЛЕРС развивается уже более 5 лет. Кроме финансирования банк ВТБ предоставляет предприятиям Группы полный спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, предоставление банковских гарантий, размещение денежных средств на депозитах.
По словам старшего вице-президента банка ВТБ Николая Устинова, «Банк заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с автопроизводителями и всегда готов поддерживать компании, демонстрирующие уверенный рост».
ОАО Банк ВТБ
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Нижнем Новгороде