АРФИ принимает участие в дне открытых дверей Банка ВТБ в Санкт-Петербурге

12 Июня 2013
Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (АРФИ) примет участие в подготовке и проведении Дня открытых дверей для миноритарных акционеров ОАО Банк ВТБ, который состоится 14 июня в Санкт-Петербурге.
Банк ВТБ организует дни открытых дверей на регулярной основе в городах, где проживает наибольшее количество миноритарных акционеров банка. АРФИ планируют оказать посильную помощь в организации этих мероприятий. Особенность данных встреч в том, что они дают возможность акционерам задать интересующие их актуальные вопросы: в частности, узнать о предстоящих выборах в Консультационный совет акционеров. Отметим, что экспертное жюри, состоящее из представителей банка и членов действующего КСА (не выдвигающихся на новый срок), уже сформировало список из 30 кандидатов. До 2 июля 2013 года каждый акционер ВТБ сможет на сайте банка проголосовать за 10 из 30 кандидатов. Результаты голосования будут объявлены 3 июля 2013 года.
Также акционеры могут уточнить, в каком размере им будут начислены дивиденды. Следует отметить, что по итогам 2012 г. на выплаты Банк направит около 15 млрд руб.
Кроме того, акционеры смогут узнать о повестке дня годового общего собрания акционеров, которое состоится 28 июня 2013 года в Санкт-Петербурге.
«Дни открытых дверей, регулярно проводимые Банком ВТБ, являются для акционеров отличной возможностью задать интересующие их вопросы лично представителям банка и получить полные и квалифицированные ответы. АРФИ, со своей стороны, всегда готов оказать поддержку инициативам Банка ВТБ», - отмечает Валерий Петров, член Наблюдательного совета НП «АРФИ».

Об НП "АРФИ"
Российское Некоммерческое партнерство «Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами» (НП «АРФИ», ARFI), ранее НОА "АРФИ" и АРФЭИ, была образована в 2000 году. В 2012-13гг. (и ранее в 2008 году) была реорганизована и переименована с целью объединения двух российских крупных IR-сообществ НОА "АРФИ" и НП "ОССИ" в одной структуре. Среди ее участников - крупнейшие российские фондовые биржи, финансовые агентства, эмитенты.
Цель ARFI - повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности финансового рынка России и создание условий для добросовестной конкуренции на рынке финансовых коммуникаций.
ARFI - член Global Investor Relations Network., подписали также меморандумы о сотрудничестве с американской FISD / SIIA, Болгарской ABIRD, Middle-East IR Society и украинской UAIR.
Основные направления деятельности
•разрабатывает и принимает профессиональные стандарты и рекомендации в области финансового и фондового рынков;
•способствует развитию информационной инфраструктуры финансового и фондового рынков;
•разрабатывает предложения по совершенствованию законодательной базы в области финансового и фондового рынков;
•осуществляет международную деятельность, в том числе устанавливает контакты с международными и национальными общественными организациями.

Тел. +7 (916) 943-67-89
Email: smi@arfi.ru