Джей энд Ти Банк увеличил свой уставный капитал до 6,355 млрд рублей

22 Мая 2015
20 мая Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных бездокументарных именных акций «Джей энд Ти Банк» (акционерное общество) на сумму 5,6 млрд рублей. В результате уставный капитал банка увеличится до 6,355 млрд рублей.

Привлеченные средства будут использованы для дальнейшего развития Банка, а также расширят его возможности в целях поддержки российской экономики и наращивания кредитного портфеля. Состав акционеров Банка после дополнительной эмиссии изменяться не будет.

J&T FINANCE GROUP заинтересована в дальнейшем развитии на территории России и продолжает успешно следовать наступательной стратегии развития бизнеса на рынках за пределами Европы. В 2015 году группа приступила к реализации долгосрочной программы, которая нацелена на создание региональной сети и укрупнению своего присутствия в РФ. Несмотря на сложную экономическую ситуацию Российская экономика обладает большим потенциалом для продолжительного роста и в среднесрочной перспективе группа рассматривает возможность дополнительного увеличения капитала Джей энд Ти Банка до максимально установленного лимита за счёт привлечения субординированных займов, а также возможность приобретения нового банка на территории РФ.

J&T GROUP является одной из наиболее динамично развивающихся финансовых групп в Центральной и Восточной Европе с совокупными активами около 14 млрд евро. Основанная в 1993 г., Группа занимает лидирующие позиции в области банковских и финансовых услуг для частных клиентов (Private Banking), корпоративных инвестиций, девелопмента в секторе жилой и коммерческой недвижимости, а также оказания услуг в сегменте luxury на территории Словакии, Чехии и России.

Официальный сайт Джей энд Ти Банка: http://jtbank.ru/
b2blogger