press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

БФ Альпари вновь стал лауреатом премии "Финансовая элита России"

30.06.2017

Благотворительный фонд Альпари стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2017» в номинации «Региональный благотворительный фонд года», а также получил награду в подгруппе «Социальная ответственность». Таким образом, деятельность фонда, которая ведется на территории Республики Татарстан уже более 11 лет, второй год подряд отмечена главной общественной премией страны в области финансов, что является знаковым событием и весомым подтверждением компетенции, честности и необходимости работы БФ Альпари.

Благотворительный фонд Альпари учрежден в 2005 году в Казани и оказывает помощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детским социальным учреждениям Республики Татарстан (приютам, детским домам, интернатам и реабилитационным центрам), а также детям с тяжелыми заболеваниями. На данный момент благополучателями фонда стали более восьми тысяч человек, оказана помощь на сумму более 65 млн руб., проведено свыше 520 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 470 детей.

Фонд «Альпари» ведет совместные проекты с госучреждениями, а также занимается собственными программами и акциями. В 2016 году Благотворительный фонд «Альпари» начал сотрудничество с российским интернет-гигантом Mail.ru. После тщательной проверки фонд был интегрирован в федеральный сервис «Добро.Мейл.ру», что помогло привлечь внимание к программам, акциям, инициативам и мероприятиям БФ «Альпари», существенно ускорить сбор средств и увеличить поток волонтерской помощи.

Многие инициативы фонда реализуются, в том числе за счет личных средств учредителя. В частности, владелец международного финансового бренда «Альпари» и учредитель БФ «Альпари» Андрей Дашин принимал непосредственное участие в строительстве и оснащении первого «Детского хосписа в Татарстане и ежемесячно производит доплату персоналу медучреждения. За активную социальную позицию Благотворительный фонд «Альпари» и его учредитель были отмечены благодарностью президента Республики Татарстан.